Vegetarier-/Veganer-Check
Mit dem bewussten Verzicht auf Fleisch und/oder Milch sowie Eier, wählst du eine Ernährung, die möglicherweise gezielt ergänzt werden muss. Mit der Bestimmung einiger relevanten Vitamine und Spurenelemente kannst du dir ein Bild machen über die Reserven deines Körpers.
Werte
- Ferritin
- Eisen
- aktive Vitamin B12
- Vitamin D3
- Folsäure
- Calcium
- Hämatogramm II
- Zink
Vorbereitung
Keine Vorbereitung nötig.
Preis
Basispreis CHF 171.70
+ CHF 21.60 Auftragstaxe
+ CHF 5.90 Blutentnahme
+ 8.1 % MwSt.
Endpreis CHF 215.35
Wissenswertes
Durch den Verzicht auf Fleisch und/oder Milch- – Produkte kann es zu folgenden Symptomen kommen:
- Müdigkeit und Abgeschlagenheit
- Gesteigerter oder stark herabgesetzter Appetit
- Gedrückte Stimmung bis hin zur Depression
- Muskelschmerzen
- Verminderte Ausdauer
Das Ferritin steht für deine Eisenreserven.
Das Hämatogramm zählt deine Blutzellen und misst dein Hämoglobin.
Vitamin B12 und Vitamin D3 sowie die Folsäure sind wichtige Vitamine, die mit der Nahrung zugeführt werden müssen.
Das Calcium ist der Grundbaustoff für deine Knochen.
Zink ist ein wichtiges Spurenelement – nicht zuletzt für ein gesundes Haarwachstum.
Durch eine vegetarische oder vegane Ernährung kann ein Mangel dieser Vitamine und Baustoffe entstehen.